www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.99984.com

当前位置:9403白小姐 > www.99984.com > 正文

美华人饮用水习惯多不讲究 业者:常换滤芯

来源:本站原创    发布时间:2018-03-23


  中新网3月20日电 据美国侨报网报道,尽管新研究显示瓶装水因为含有过量数量颗粒可能带来健康风险,但不少华人认为这影响不大,因为他们多数饮用自来水。对不少华人家庭来说,瓶装水并非必需品。业者指出,家用饮水机需要勤清洗、常换滤芯。

超市中的各款简易净水器和滤芯。(美国《侨报》记者翁羽摄)

  洛杉矶东区柔似蜜市(Rosemead)的匡女士表示,一直都听说喝瓶装水不安全或塑料容易致癌等,因此她和家人从来都没有长期饮用瓶装水的习惯,只有在外出游玩时才会买上几瓶。匡女士称,特别是家中长辈的习惯,喝水都要喝热水,所以会用电热水壶烧水喝。

  另外一位住在阿罕布拉(Alhambra)的张女士称很少注意相关问题,家中是有安装净水器,但家人喝水也是要喝烧过的水。不过,张女士说自己的儿子倒是在喝水问题上有很多看法。她记得儿子小时候会直接喝净水器出来的水,世界杯对阵,到了高中开始要喝茶,现在则是只喝瓶装的蒸馏水。张女士对儿子的行为不太理解,只是觉得奇怪。

  鲍德温公园市(Baldwin Park)的温小姐则表示自己多是买加仑瓶装水来喝。温小姐说一开始她也没太注意这方面的问题,后来家人买房重新装修期间,由于水管老旧漏水需要换水管,然后她看到不但屋外地下铜管腐朽不堪,甚至街道地下主水管那里都密密麻麻爬满各种虫。温小姐实在是接受不了从这样管道出来的水。就算瓶装水存在含塑料颗粒的问题,温小姐认为这也比被陈旧地下自来水管道污染过的水安全。

  对于华人的饮用水习惯,安装净水器的陈师傅表示,大部分华人还是愿意安装净水器来提高水的品质,减低水的硬度和金属含量。不过,陈师傅指出很多华人往往忽略了要定时更换滤芯,这导致有净水器还不如没有的好。

  陈师傅说:“我见过最糟糕的一个是6年没换过滤芯,过滤出来的水比原先的自来水还要脏。另外,饮水机的清洗也很重要,一般家庭用半年左右就应该进行一次消毒,公司的消毒周期还应该更短些,但事实上很多人从来不清洁。”


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。