www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.9403.com

当前位置:9403白小姐 > www.9403.com > 正文

闻喜县“位置文化”喜猫亮相CITIE 2018

来源:本站原创    发布时间:2018-09-15


2018中国(广东)国际旅游产业博览会(CITIE)迎来了一位特殊的客人,喜猫,如果你来到展馆A区2楼2.2号展馆D21展位就可以看到它了。据娃屋CEO李皓琳介绍,喜猫,性格乐观、重视承诺,又带有一点孩子气,还继承了商汤文化与裴氏家风,在山西省闻喜县是一只“明星喵”。CITIE创办于2005年,迄今已成为华南地区规模最大、参展商与专业买家数量最多的旅游盛会。上届大会,90000平方米展览面积共汇集55个参展国家、22省区市旅游部门、3000家参展商、20000名专业买家,举办56场主题及专业活动并接待500000参观人次。

那么,萌萌的喜猫来到这场国际化的专业旅游盛会是为什么呢?

据了解,喜猫是山西省闻喜县委县政府派的参展代表,此次展会与山西省闻喜县县长黄亚平等领导一同来到了广东。同时,喜猫也是成都娃屋文化传播有限公司“位置文化”系列角色之一,旨在以二次元萌系形象更新人们对地区文化资源的认知。

原来,喜猫正是专为山西省闻喜县设计诞生的位置文化角色!她是商汤文化、裴氏家风文化传承者,爱学习、重承诺的性格则指代出了59位宰相、59位将军的闻喜裴家,传递了闻喜家风家训“重教务学、崇文尚武、德业并举、廉洁自律”。

闻喜县古称桐乡,秦时更名为左邑县,汉武帝刘彻在此欣闻平南越大捷而赐名“闻喜”。县内拥有中华宰相村、汤王山、闻喜文庙、董泽湖等丰富旅游文化资源,及闻喜煮饼、钩编、锦贴画、花馍等名优特产,县内农副产品、民风民俗也有着独到的魅力。

在闻喜县与娃屋的合作中,闻喜县委县政府积极提供县内特色的文化资源,以精准的县域文化产业发展规划指导角色设计方向,并在角色场景应用、文创衍生品制作、角色品牌传播等与闻喜县文化形象结合的实际应用方面讨论中,得出多项具有指导意义的意见。

角色形象以“喜”为核心,弘扬闻喜的文化。形象设计采用了闻喜“明快喜庆”的配色,选择可爱的猫形象有助增加萌感。角色是现象级的潜力股,摩卡娱乐,成为“可爱”象征,创意演绎闻喜文化。

娃屋CEO称,数字化时代给文旅行业提出了全新的机遇和挑战,位置文化角色对于传统吉祥物的超越,当然不止于视觉和故事设定,更多在于角色的应用、衍生和品牌推广功能。娃屋为此邀请、聘请了一批致力于文旅产业升级研究的专家,他们有区域历史文化研究学者、文化业态研究者、传媒业资深编辑、大学教研员等等,在角色设计、落地应用和市场推广方面他们的意见提供了丰富的方向和严谨的论证。

2017年4月11日,文化部颁布《文化部关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》,其中认为,“当前,数字文化产业已成为文化产业发展的重点领域和数字经济的重要组成部分”。更指出,要“促进动漫与文学、游戏、影视、音乐等内容形式交叉融合,发展动漫品牌授权和形象营销,与相关产业融合发展,延伸动漫产业链和价值链。”

在此基础上,闻喜县与娃屋达成了共同的项目目标和愿景。闻喜县将喜猫作为文化符号标识置入区域内特色文化产品,整合特色文化资源并为其赋能,以角色展现闻喜地方特色,形成文化品牌,助力闻喜发展。

依靠角色提升区域公共服务能力,借用数字媒体形式与影响力,完成特色文化传承,助力相关内容团队创作与输出。

以喜猫为核心角色,以闻喜为核心背景,以丰富的内容和输出渠道,将整合统一的闻喜特色文化资源全面推介向外界,吸引外部旅游消费群体,和文创合作方。

愿景:角色打造区域品牌

喜猫全面置入闻喜县基础设施,闻喜县基于喜猫倡导的积极、好学、诚信等价值观,提供全新的公共文化服务,以角色助力公共事务,助力社会公益发展和文创、体育等消费升级产品的发展。

娃屋邀请山东大学研究员韩若冰等专家作为特邀顾问,对中国角色经济发展进行思考和探索,以“创意中国萌”为发展目标,通过角色创新演绎中国美学和历史文化,打造跨次元中国文化旅游体验,实现角色IP与实体经济融合发展的角色经济生态圈。

本届CITIE期间,由闻喜县与娃屋联合出品的喜猫将在展馆A区2楼2.2号展馆D21展位上与大家见面,届时,除喜猫为主的视觉设计图和衍生品之外,娃屋角色家族和部分衍生品也将在现场展示。


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。