www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.9403.com

当前位置:9403白小姐 > www.9403.com > 正文

河北平泉市运输管理所扎实开展源头治超工作

来源:本站原创    发布时间:2018-09-13


平泉市运输管理所始终坚持“立足源头、依法严管、标本兼治”的工作思路,加强货运源头企业管理,督促货运源头单位规范装载行为,严禁车辆超限超载出厂。

只有持久深入的监督管理,才能提高全行业的“治超”意识。今年我所共出动执法人员80余人次,巡查里程500余公里,走访源头单位16家,发放宣传手册400余本、宣传单6000余份、悬挂粉刷治超标语16条、设置警示牌2块,并现场卸载超限车辆17台次,货物100余吨,通过一系列的有效举措,dafabet888手机版登录,让企业意识到超限超载运输的巨大社会危害性,从而重视治超工作,营造良好的治超工作氛围。

从实际巡查情况来看,我市货运源头治超还存在以下问题:一是企业主体意识不强。个别企业对治超工作的重要性没有引起足够的重视,甚至认为治超影响经济效益,导致管理工作抓的不到位;二是货运源头企业工作人员流动频繁,具体业务交接不清,导致工作时有脱节现象;三是货运源头企业分布点多线长,尽管运管执法人员不间断巡查,仍有个别企业在空档时段发生超载现象。

目前,市运管所执法人员薄弱,源头治超工作和运输市场管理难免有顾此失彼的现象,监管具有一定局限性,这就更需要广大货运企业自觉遵守相关法律法规,共同维护我市良好的运输市场秩序。(卢长江)

责任编辑:门乃成

标签 平泉市 治超 源头 运管所 管理所

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。