www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.9403.com

当前位置:9403白小姐 > www.9403.com > 正文

美国对韩国钢铁豁免高关税消除业界担忧

来源:本站原创    发布时间:2018-05-01


凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月1日据韩联社报道,韩政府和钢铁业界1日就美国白宫当地时间4月30日宣布的对韩国钢铁豁免高关税一事表示,美国对进口钢铁和铝产品采取“232措施”的不确定性已消除。

韩国通商交涉本部长金铉宗4月26日在记者会上公布韩美自由贸易协定(FTA)修订和钢铁关税协商结果时表示,美方决定韩国钢铁豁免25%的关税。但美国在公告中并未明确上述内容,导致韩国钢铁进口美国关税问题存在不确定性。

白宫表示,由于韩国已同意减少过剩钢铁产能和用配额自主限制对美国钢铁出口,韩国对美出口钢铁产品将继续被豁免关税。

韩国获得钢铁出口配额约263万吨,相当于2015-2017年期间韩国对美国平均钢铁年出口量(383万吨)的70%,这部分钢铁可免征美国新关税。但由于1月1日起出口数量被纳入配额,因此上半年耗尽配额的企业下半年出口时会受限制。

根据产业通商资源部发布的数据,以今年1月1日至4月20日通关量为准,韩国钢铁行业向美国出口的钢铁量已达到今年全年配合的34,WWW.4048.COM.6%。(完)


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。