www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.9403.com

当前位置:9403白小姐 > www.9403.com > 正文

一文读懂中介未来升级解决之道!!【百万干货

来源:本站原创    发布时间:2018-03-22


2018年3月,半月之内,三家房产特许加盟和服务小微中介生态的重要玩家发布新战略,平安集团平安好房、阿里拍卖以及房天下决定和好房通走到一起……这个行业早前笔者预言的“风”来了,这“风”将会是是房产交易商业模式全面进化后的“龙卷风”,99真人网上娱乐

我们从头说起,房地产和互联网的正确打开逻辑。

房产互联网诞生之前的房地产信息商业模式是什么?

伴随着中国互联网的崛起而发轫,我们不应该忽略的是,房产互联网其实紧跟互联网发展而伴生出来,有了互联网,就有了房产互联网这个细分垂直行业的可能性。

你一定不知道,1995年时,道杰士这家公司就已经开通了“北京房地产互联网”,“搜房”成为其中一个频道(编者注:占有正统soufang.ocm的域名)。而这也埋下了后来和莫天全创立的另一个“搜房网(编者注:占有soufun.com域名)”旷日持久的商标权官司。(当然后来道杰士赢了商标权官司,莫天全把自己的“搜房网”改为“房天下”,启用fang.com域名,而且战略上宣布向房产交易全面转型,这是后话)

1999年,搜房网和焦点网相继成立。而即使是搜狐和新浪,也才仅仅提前了一年成立。

房产互联网诞生之时,商业模式非常简单清晰。广告信息服务,也就是俗称的“门户模式”下的信息服务。

互联网门户时代之前,又是一个什么时代?笔者常称之为“刀耕火种的媒体黄金时代”,那时候统治信息和广告的是平面媒体、电视媒体……即使有了互联网,那时候的传统媒体依然强势和强大,那个时代有“一篇知名记者的报道可以清盘一个项目的神话”。

那时候的房地产广告,在报纸上我们见到最多的就是整版半版的项目推介,夹杂着软文、活动策划……媒体人被奉为座上宾,平台和个人都赚得盆满钵满,而在二手房信息发布,则是报纸上的一个个“豆腐块”,“夹缝”信息。


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。