www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.9403.com

当前位置:9403白小姐 > www.9403.com > 正文

“常青树”绿化公益项目启动 助力“绿满城乡·

来源:本站原创    发布时间:2018-03-12


鲁网潍坊3月12日讯(记者 张盟)3月11日上午,由潍坊市林业局、安丘市林业局、春雨义工共同发起的“常青树”工程,在潍坊安丘市石堆镇东柳杭村——省级经济林标准化示范基地启动,现场100名春雨义工在专家指导下种植文冠果树苗,爱心企业提供农林保水剂以及技术支持。

上午10点,仅仅4岁的小男孩胡鹏翔,在爸爸胡甲兵的帮助下,有模有样的将树苗放进树坑里。把树苗扶正之后,肯博国际,胡鹏翔小心翼翼的将泥土填进坑里,小小的脚丫使劲踩结实,不一会儿,额头便冒出了细细的汗珠。看到自己亲手种下的树苗,胡鹏翔开心极了。

胡甲兵告诉记者,从儿子3岁开始,他便经常带着他去参加各种义工活动,培养他的爱心与责任心。这次义务植树,儿子很早就喊着要去。虽然前几天孩子感冒了,但是11日天不亮就兴奋的爬起来。“当天他自己植了好几棵树,别提多开心了,回家就睡着了。”胡甲兵笑着说。

当天上午,10岁的春雨义工鞠佳妮在母亲刘萍的帮助下,栽下了文冠果树树苗。 “今天我在同伴的帮助下,栽了6棵小树,很有成就感,参加义务植树的活动,我学到了如何植树,如何与大家一起分工合作,还保护了环境。”鞠佳妮告诉记者。她的母亲刘萍认为,带孩子出来参加义工活动,既锻炼了孩子的动手能力,也能让孩子感受到环境保护的重要性和奉献的快乐。

潍坊春雨社区义工公益服务中心主席孙在前告诉记者,“保护环境、植树造林,是一项惠及子孙的长远工作,同时也是一项响应‘绿满城乡·美丽潍坊’国土绿化行动的工作,春雨义工全体志愿者将继续致力于绿化环保事业。”

标签 树苗 公益 潍坊 国土 义工

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。