www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.555571.com

当前位置:9403白小姐 > www.555571.com > 正文

外媒猜测朝鲜副外相访中俄意图 或为“协调”核

来源:本站原创    发布时间:2018-10-09


参考消息网10月5日报道 俄罗斯卫星通讯社10月4日报道称,据朝鲜媒体报道,朝鲜外务省副相崔善姬已于4日出发前往北京,www.09809.com,参加朝鲜、俄罗斯、中国之间的三方会谈。

另据朝中社10月4日报道,由外务省副相崔善姬同志率领的朝鲜外务省代表团4日离开平壤,将出席在北京举行的朝中双边协商和在莫斯科举行的朝俄双边协商以及朝中俄三方协商。

韩联社10月4日报道称,朝美核谈判的朝方代表、朝鲜外务省副相崔善姬4日访问北京。

报道称,崔善姬当天上午从平壤飞抵北京首都国际机场,日前陪同朝鲜外务相李勇浩参加联合国大会的朝鲜外务省国际机构局副局长李东日到机场迎接。崔善姬在机场贵宾室停留50分钟,很可能与李东日就联合国大会期间的情况进行沟通,讨论今后的谈判战略。

报道认为,在美国国务卿蓬佩奥即将启动亚洲巡访之际,崔善姬访华很可能是在与美国进行核谈判之前与中方交换意见。美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根将于7日陪同蓬佩奥访朝,据悉崔善姬是比根的谈判对手。

一名消息人士表示,蓬佩奥访朝前,崔善姬访华可能是为进行事先协调,也可能是向中方介绍联合国大会期间朝美磋商情况,通过崔善姬今后的移动路线可以更加明确其访华意图。另一消息人士表示,鉴于蓬佩奥和比根将于7日访朝,崔善姬访华日程不会太长,相继访问中国和俄罗斯日程紧迫,她或在北京与中俄双方接触。


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。