www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.555571.com

当前位置:9403白小姐 > www.555571.com > 正文

故意拖延绿卡入籍等待期 美多个移民团体起诉移

来源:本站原创    发布时间:2018-09-19


  中新网9月19日电 据美国中文网综合报道,美国总统特朗普上台后,各种绿卡公民申请等待期都比奥巴马在任时要长很多。一些移民权益组织最近将美国移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services)告上法庭,称该部门故意拖延绿卡入籍申请者的等待时间。

  该联合诉讼由新美国人全国合作组织(National Partnership for New Americans)、UnidosUS和“一个美国”(OneAmerica)等10个移民权益组织共同发起。

  当地时间17日,上述组织成员和两位南加国会众议员在人道权益移民协会洛杉矶分会(CHIRLA)宣布,近一年来发现入籍申请案的等待时间普遍更漫长,并出现案件被驳回,或申请人被问毫不相关的问题等各类阻拦行为。但当移民组织向移民局索取一些公共信息,移民局持续置之不理。

  该联合诉讼指控美国移民局作为联邦机构,却不公开透明公共信息,违反“资讯自由法”(FOIA)。

  美国人全国合作组织表示,目前移民局故意制造的公民申请案件积压已经达到了753000件,比2015年晚些时候上升了93%。加州数量最多,有138268件,德州紧随其后有103324件。如果移民局要将积压案件降至2015年的水平,可能需要25年时间,而且还不算新的申请。

  CHIRLA执行主任萨拉斯(Angelica Salas)表示,根据该组织接到的移民案件,以往通常申请入籍的等待时间大概在6至8个月,包括按指纹、面试等,香港红姐统一图库,现在连预约按指纹都难等到,平均申请入籍的时间大概被拉长到20个月左右。

  UnidosUS在其网站上表示,奥巴马在任期间,绿卡持有者申请公民约需要6个月的时间,在特朗普任期内的“第二道墙”的阻碍下,平均等待时间已变成了20个月。

  美国移民局发言人Michael Bars表示,该部门正在加紧处理2018财年的至少829000个公民申请案例,而2018年的申请人数也达到了5年来的新高,光是上个星期,就有42821人成为美国公民。


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。