www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.555571.com

当前位置:9403白小姐 > www.555571.com > 正文

-49 ℃照样发电又供暖!冰城造“大国重器”帮蒙

来源:本站原创    发布时间:2018-03-09


哈尔滨日报记者 张鸣霄

日前,哈电集团哈电国际承建的蒙古额尔登特铜矿自备电厂 4x12MW 汽轮发电机组扩建项目机组,经受了当地 -49 ℃极寒考验,完全按照蒙古国家电网调度的要求高效、平稳地运行,保证了对蒙古国家电网所需负荷的稳定供应,香港老牌护民图库

9 日,额尔登特铜矿自备电厂扩建项目获得了蒙古建筑部颁发的优秀建筑物设计奖,电站业主因此获得了蒙古国建筑发展优秀贡献奖。

额尔登特铜矿自备电厂扩建项目于 2017 年 11 月 3 日完成全部 4 台机组 72 小时可靠性试运行,进入合同质保期。

按业主安排,该项目于今年 1 月 9 日获得正式商业发电许可并投入商业运行。

额尔登特市地处高寒地区,这个冬季当地温度值较往年更低,曾一度达到摄氏零下 49 度。

按照现有设计和规划,该项目 4 台机组中有 2 台抽汽机组担负着当地供暖任务。

这 2 台抽汽机组的安全稳定运行,为满足当地取暖要求提供了坚实保障,帮助当地人民度过了最困难的一季寒冬。

该项目的施工及供货也经受住了低温严寒的考验,各方面指标均达到或优于设计标准,全部设备实现安全稳定运行,这为哈电国际在高寒地区项目投标、施工、运行等方面积累了宝贵的经验。

同时,该项目投运也为额尔登特铜矿企业生产起到了积极作用,一方面降低了铜矿生产成本,另一方面也提高了铜矿的生产效率,更为蒙古国电力发展和经济建设贡献了哈尔滨力量。

(图片由哈电国际提供)

编辑 张帆

标签 机组 国际 电厂 项目 哈电

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。