www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
www.112118.com

当前位置:9403白小姐 > www.112118.com > 正文

“翟惠玲广彩艺术作品展”开幕

来源:本站原创    发布时间:2018-03-09


大洋网讯 “广东文化人物系列展览”第九年展暨广东民间工艺领军人物推广活动之“华章溢彩——翟惠玲广彩艺术作品展”,于3月9日至28日在广州二沙岛岭南会展览馆展出。展览由广东中华民族文化促进会与广东省民间文艺家协会共同主办。

本次展览通过回顾和展示广东省非物质文化遗产传承人、中国陶瓷艺术大师翟惠玲从事广彩创作45年的创作轨迹和艺术成就,彰显近年来广彩技艺传承与发展的新成果。

翟惠玲从艺45年,绝大部分时光是在广州织金彩瓷厂度过的,她经历过事业的辉煌与落寞、沉寂与再度被认可,始终如一地进行广彩创作。本次展出了她历年来创作的近百件精品,大多为构图饱满、色彩鲜艳夺目的“长行人物”,题材多样,既有神话故事,又有世俗生活、风景人物等,具有浓厚的广东地域特色和岭南绘画意蕴,安宁市新闻。她对广彩技法的研究,尤其是对人物绘画的积极探索,极大地拓展了当代广彩人物画的深度和广度,是其艺术风格的精髓所在。

(广报全媒体记者江粤军)


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。