www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
9403白小姐

当前位置:9403白小姐 > 9403白小姐 > 正文

惠来县:整合旅游资源 擦亮特色品牌

来源:本站原创    发布时间:2018-09-10


近年来,惠来县高度重视旅游业的发展,以滨海旅游为依托,潮汕风情为主线,突出“养生大南山,滨海新惠来”主题形象,集中力量打造海滨休闲度假旅游和山地养生旅游,充分发挥滨海、生态资源等优势,着力转变旅游发展方式,大力提升旅游服务功能,进一步整合惠来旅游资源,打造惠来高端旅游产品,加强与周边地区旅游资源联动,加快了旅游业发展步伐。

打造旅游名片

完善旅游线路

该县充分利用依山临海的特色旅游资源和悠久历史文化底蕴,以惠来沿海入选广东十大海上丝绸之路文化地理坐标为契机,做大做好滨海旅游文章,着力打造滨海旅游、乡村旅游、红色旅游、宗教禅修养生、民俗建筑景观等五张旅游名片。

在打造滨海旅游名片方面,该县重点选取客鸟尾石笋景区、靖海古城墙、石碑山灯塔、澳角古炮台、惠来海滨度假村、神泉港、海市蜃楼、海角甘泉、靖海湾滨海养生小镇、东方夏威夷国际旅游度假区、金海湾植物园等旅游景区景点进行打造。在打造乡村旅游名片方面,该县重点打造东港公园、将军湖、靖海镇省定新农村示范片区建设、澳角、资深特色渔村、龙翔谷种养生态观光区等乡村旅游景点。在打造红色旅游名片方面,www.6261.com,该县围绕大南山石刻革命标语群、大南山革命纪念馆、五福田“红色旅游村”、徐向前元帅红四师攻城指挥部、潮普惠三县农民暴动指挥部旧址,周恩来革命活动旧址、彭湃和许玉馨故居等景区景点进行打造。在打造宗教禅修养生名片方面,该县重点对黄光山佛光寺、榕石永福禅寺、赤松观龙藏洞、百花尖等景区景点进行打造。在打造民俗建筑景观名片方面,该县则重点选取了世铿院、锦华公园、大庚园、东港公园、葵阳公园、惠来黄氏总祠等民俗建筑景观进行打造。

此外,该县进一步优化旅游线路,确定新的旅游精品线路,推出惠来“一日游”(海丝遗迹)、“二日游”(惠来特色旅游)的旅游线路,融合了“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六大要素,塑造突出惠来旅游的整体形象,使到惠来看海景、洗海浴、吃海鲜、买海货成为时尚,做实做好惠来“滨海旅游”文章,目前神泉、前詹镇滨海路已成为海鲜美食一条街,吸引大量游客到该县旅游观光。

标签 惠来县 惠来 旅游资源 特色 名片

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。