www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
9403白小姐

当前位置:9403白小姐 > 9403白小姐 > 正文

三星手机用这样的全面屏,算是缴械投降了

来源:本站原创    发布时间:2018-04-17


一直以为,三星S8、S9系列采用的全面屏手机设计是最符合主流审美的,毕竟刘海式全面屏有碍观瞻,小米的全面屏无法提供优秀的前置体验。可万万没想到,三星在全面屏上竟然缴械投降了。最新消息表明,三星已经向中国专利局提交了一项智能手机专利,手机的外观设计上将采用“刘海异形屏”和“消失的下巴”。也就说三星将生产类似iPhone X一样的刘海式全面屏手机。

专利信息显示,三星的刘海式全面屏与iPhone X十分类似,没有下巴,额头刘海的位置是前置镜头、听筒和其他传感器。除此之外,正面设计与其他的刘海式全面屏手机基本相当,熄屏状态下恐怕是很难区分。

但大家应该还记得,去年iPhone X发布的时候,三星还在一则广告中讽刺iPhone X的刘海,可一年不到,竟然自己也要玩刘海屏手机了,不知道三星会怎么解释。

为什么三星要使用刘海式全面屏呢?

当一众手机厂商在全面屏上下功夫的时候,三星的全视曲面屏设计是相当漂亮的,新报跑狗报ABCD版,尤其是S9系列的时候,进一步收窄了额头和下巴,并将背部的相机和指纹模块的排列位置进行了重整。

可是目前的状况是,国内手机厂商中,华为P20系列、OPPO R15、vivo X21以及即将发布的小米7、一加6等一大批厂商的新品都开始使用刘海式全面屏。虽然刘海不那么漂亮,但如今已经演变成一种潮流。

市场反馈来看,消费者是完全可以接受这种处理方式的。所以,三星随大流一次,跟进也就不用再担心市场接受度的问题了。尤其是三星在中国市场日渐势力微的情况下,更需要一款能跟上主流审美的产品。

而且,作为全球最大的手机厂商,三星手机在新技术方面的应用比较靠前,新手机或将加入其他创新技术。从专利申请图来看,该款三星手机正面全屏幕,背面也没有指纹识别模块,如果进入量产的话,该机或采用屏下指纹识别技术。另外,三星在虹膜识别、面部识别技术方面已经有应用,但是一直未能像iPhone X那样一出现就引发普遍关注。所以,该款手机或许是一次技术推广尝试。

不过,这只是一个专利申请,具体产品发布还是有段距离的。

标签 全面屏 三星 三星手机 刘海式 缴械投降

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。