www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
9403白小姐

当前位置:9403白小姐 > 9403白小姐 > 正文

什么时候最寂寞?我说人多的时候最寂寞

来源:本站原创    发布时间:2018-04-02


什么时候最寂寞?我说人多的时候最寂寞;更寂寞的时候呢?就是一堆人在KTV狂欢,而你自己在角落里喝闷酒。

办了离职,同事给我来了一场欢送,喝喝酒,唱唱K,貌似人生也就这些乐趣了,搜码网。然而我却无法融入他们的快乐,内心总有一些事情沉甸甸的,不知道是事业的迷茫,还是为来恐惧。

记得朱自清在《荷塘月色》中有一句话“热闹是他们的,我什么也没有”。正如KTV中,欢乐是他们的,我还是寂寞的。

这个想起了《非诚勿扰2》中有一个画面,得知葛优、孙红雷、舒淇得知孙红雷得了绝症,他们在酒吧中呆坐不已,外面的喧嚣狂舞跟他们没有任何关系,他们的世界是灰暗的死寂的。

离职、裸辞固然很可怕,更可怕的还是公司卸磨杀驴。可我最怕的是寂寞,纵有千种风情,与何人说?

标签 人多 喝闷酒 喝喝酒 朱自清 荷塘月色

Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。