www.8346.com www.648.com www.18611.com www.826.com
9403白小姐

当前位置:9403白小姐 > 9403白小姐 > 正文

实拍温州农村丧葬习俗:老人去世上千人送别 送

来源:本站原创    发布时间:2018-03-02


每个地方都有独特的丧葬习俗和文化,在浙江省温州市永嘉县农村里,村中老人去世出殡时,村里大部分人会前来送别,送完之后每人都能领到一份“礼品”,一般是毛巾、肥皂和洗洁精等。图为在温州永嘉县沙头镇泰石村,一场葬礼现场,大家送完老人后每人领到的“礼品”:一块毛巾和一桶洗洁精。(图片来源:锐图)

当天,上千村民前来为去世的老人送别,送葬队伍人山人海。送完后,每个人在路边分到一份“感谢礼”,是一块毛巾和一桶洗洁精。老人的儿子还在路口磕头感谢大家为其父亲送别,这样的习俗在当地已经持续了很久很久。(图片来源:锐图)

当天,路边共准备了83箱洗洁精,每箱12桶,一共有996桶,毛巾1000块。见者有份,抱着的孩子也能得到一份。最后,现场全部分完,还有人没能领到,土地公。(图片来源:锐图)


Copyright 2017-2022 9403白小姐 版权所有,未经协议授权禁止转载。